Борная кислота 20 гр. Стимулятор роста.

Борная кислота 20 гр. Стимулятор роста.

Борная кислота 20 гр. Стимулятор роста. ##от компании## Сад та Город - ##фото## 1
7 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Самовывоз
Укрпочта
Показать все 4 способа доставки

Оплата

Наложенный платеж
Оплата при самовывозе по г. Винница
Оплата курьеру по г. Винница (Наличными)
Оплата на карту «ПриватБанк»

Описание

 

Стимулятор роста. Борная кислота (шипучий порошок)

 

  Микроудобрение для

  • подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации,
  • улучшает питание завязей,
  • увеличивает урожайность и способствует усилению притока сахаров к генеративным органам.

Двудольные растения (почти все овощи и плодовые) поглощают значительно (в 10 раз) больше бора, чем однодольные (злаки). Особенно много накапливается его в мякоти яблок.

 Применение борной кислоты способствует

  • увеличению количества завязей на плодово-ягодных культурах,
  • стимулирует образование новых точек роста стеблей и корней,
  • повышает сахаристость плодов,
  • снижает вероятность возникновение болезней растений, вызываемых недостатком бора (гниль сердечка у корнеплодов, полый стебель у цветной капусты, свеклы; дуплистость корнеплодов; бурая и красная гниль у цветной капусты; пробковая ткань и парша на корнеплодах).

Применение борной кислоты:

  Предпосевная обработка семян борной кислотой – замачивание семян в растворе борной кислоты, приготовление из расчета 0,2 г препарата на 1 л воды (или 2 г борной кислоты на 10 л воды) – оказывает положительное влияние на прорастание семян. Можно использовать вместе с другими микроэлементами. Семена моркови, томата, лука, свеклы замачивать на 1 сутки, капуста, огурцы, кабачки на 12 часов.

    Основное внесение – вносят в почву перед посевом семян или высадкой рассады овощных, плодово-ягодных культур и цветов из расчета2 г удобрения (предварительно развести в 10 л воды) на 10 м.кв. с последующей заделкой рыхлением.

  Внекорневая подкорма – проводится раствором, приготовленным из расчета 5 г борной кислоты на 10 л воды (или 1 г на литр).Причем сначала препарат растворить в небольшом количестве воды до нормы. Первое опрыскивание проводят в фазе бутонизации, второе – в фазе цветения, третье – в период плодоношения. Обработка борной кислотой плодово ягодных культур дает прибавку урожая в среднем на 20-25%.

При совместном внесении с другими микроэлементами концентрацию борной кислоты снижают на 0,05-0,06%, т.е. используют 0,5-0,6 г/л. Хранение: отдельно от лекарственных препаратов и продуктов питания в темном, не доступном для детей месте, при температуре до +35˚С. Пустую упаковку сжигать или утилизировать с бытовым мусором. Меры безопасности: 3 класс опасности (умеренно опасное вещество). Для приготовления раствора не пользоваться пищевой посудой. Обработку проводить в отсутствии детей и животных, используя защитную одежду, очки, респиратор, перчатки. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. В случае попадания препарата в глаза или на кожу промыть большим количеством воды. При случайном проглатывании выпить несколько стаканов воды с активированным углем (5-6 таблеток на стакан), затем солевой раствор слабительного.

Характеристики

Страна производства
Украина
Назначение
увеличение плодообразования
Форма выпуска
порошок